Magret séché du Sud-Ouest farci au foie gras du Sud-Ouest par Stéphane Tournié

Magret séché du Sud-Ouest farci au foie gras du Sud-Ouest

10 personnes

15 min de préparation

21600 min

Ingrédients

  • 1 magret frais du Sud-Ouest (environ 500g)
  • 1 foie gras frais du Sud-Ouest (ou un lobe de 100g environ)

Préparation

Prenez un magret, parez-le pour enlever l’excédent de gras. Poivrez-le légèrement. 

Séparez les lobes de foies gras du Sud-Ouest en deux : enlevez la veine centrale qui peut être désagréable en bouche. Sélectionnez un lobe ; salez-le légèrement sur la partie intérieure et poivrez-le. 

Faites un boudin de foie gras : roulez sur lui-même le foie gras dans du papier film et resserrez les côtés. Laissez-le poser au frigo 24h pour qu’il soit bien ferme au moment de farcir le magret. 

Une fois le foie gras bien ferme, enlevez le papier film. 

Faites une incision large dans le magret du Sud-Ouest sur sa longueur, de façon à créer un espace suffisant pour glisser le rouleau de foie gras. Recouvrez de sel le magret pendant 24h. Au bout de 24h, essuyez le magret, ficelez-le et suspendez-le pour le laisser sécher au réfrigérateur pendant 15jr min à 3 semaines idéalement. 

Une fois le magret prêt, il ne vous reste plus qu’à enlever la ficelle pour le déguster ! 

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