Salade de pêches grillées et magret du Sud-Ouest

Salade de pêches grillées et magret du Sud-Ouest

4 personnes

20 min de préparation

13 min

Ingrédients

  • 3 pêches
  • 1 magret de canard du Sud-Ouest
  • 1 citron jaune bio
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 noix de beurre
  • 1 échalote
  • 1 cive
  • 200g de jeunes pousses rincées et séchées
  • 125g de myrtilles
  • 10 cerneaux de noix de pécan
  • 50g de fromage frais
  • 3 càs d’huile de sésame
  • 1 càc de moutarde douce
  • 1 càs de vinaigre de vin
  • 1 càc de graines de sésame

Préparation

Pelez les pêches et coupez-les en 6 ou en 8 selon leur taille. Râpez le zeste de citron et réservez-le. Pressez le citron et mélangez le jus avec le miel.

Avec la pointe d’un couteau, quadrillez la peau du magret de canard du Sud-Ouest puis arrosez-le du mélange citron-miel. Salez, poivrez et laissez mariner 15min.

Dans une poêle chaude, faites revenir le magret environ 8min côté peau à feu vif et 5min côté chair. La peau doit être croustillante et le coeur rosé !
Emballez-le dans une feuille de papier aluminium pour qu’il finisse sa cuisson lentement. Coupez-le en lamelles.

Pendant ce temps, dans du beurre chaud, faites griller les morceaux de pêches quelques minutes dans une poêle grill de chaque côté. Réservez.

Montez la salade : pelez et émincez finement l’échalote et la cive. Dans un saladier, placez les jeunes pousses, les myrtilles, l’échalote et la cive. Ajoutez les quartiers de pêches tièdes, le magret du Sud-Ouest, les noix de pécan et le fromage frais émietté.

Mélangez le tout, ajoutez la sauce et le zeste de citron : c’est prêt !

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