Piccatas de veau au magret fumé du Sud-Ouest et abricots parfumés aux épices

Piccatas de veau au magret fumé du Sud-Ouest et abricots parfumés aux épices

2 personnes

30 min de préparation

10 min

Ingrédients

  • 1 cardamone blanche
  • 1/2 càc de gingembre
  • 2 cardamone verte
  • 4 tranches de magret de canard du Sud-Ouest fumé
  • 1 orange
  • 10g de beurre
  • 2ml de vin blanc
  • 4 abricots
  • 1 escalope de veau
  • Quelques grains de poivre sichuan

Préparation

Étape 1
Coupez les abricots en deux et mettez les oreillons à mariner pendant une nuit avec le jus de l’orange, les cardamones écrasées, le gingembre et le poivre sichuan.
Découper l’escalope de veau en quatre morceaux. Pour les rendre plus tendre, vous pouvez les aplatir avec la main. Déposez un oreillon d’abricot au milieu puis repliez les bords pour former une toute petite paupiette.
Ajoutez dessus une tranche de magret de canard du Sud-Ouest fumé et emballez-les dans un papier aluminium. Faites cuire 8 minutes au four à 180° degrés.
Étape 2 
Reprenez les mini papillotes. Débarrassez les piccattas et déposez-les dans une poêle pour les faire dorer quelques instants. Pour cela, utilisez le beurre. Ajoutez ensuite le reste des abricots. Déglacez avec le vin blanc et le jus d’orange.
Il ne vous reste plus qu’à gouter et à servir aussitôt !

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