Aiguillettes de canard du Sud-Ouest au pesto de tomates et légumes grillés

Aiguillettes de canard du Sud-Ouest au pesto de tomates et légumes grillés

4 personnes

30 min de préparation

30 min

Ingrédients

Pour les aiguillettes :
16 aiguillettes de canard du Sud-Ouest
2 poivrons
4 tomates
1 oignon rouge
1 botte d’asperges vertes

Pour le pesto : 
100g de pignons de pin
1 gousse d’ail
1 bouquet de basilic
100g de parmesan
100g de tomates séchées

Préparation

Le pesto 

Commencez par faire torréfier les pignons dans une poêle au feu, sans ajouter de matière grasse. Hachez l’ail et découpez le parmesan en tranches.

Dans un roboto, mixez les tomates, les pignons, l’ail, le basilic, le parmesan et 2 càs d’huile des tomates confites.

 

Les aiguillettes 

Préchauffez le four à 200°C.

Faites mariner les aiguillettes de canard du Sud-Ouest avec le pesto et une pincée de sel.

Lavez les tomates et les poivrons. Émincez l’oignon et coupez les tomates en morceaux.

Sur une grande plaque allant au four, disposez tous les légumes. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, saupoudrez de thym, salez et poivrez. Enfournez pour 25 à 30min en remuant de temps en temps.

À 10min de la fin de cuisson des légumes, faites revenir les aiguillettes de canard du Sud-Ouest 4 à 5min à feu vif dans une poêle chaude.

Il ne vous reste plus qu’à déguster le tout !

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