Magret de canard du Sud-Ouest mariné à la citronnelle et grillé au miel

Magret de canard du Sud-Ouest mariné à la citronnelle et grillé au miel

4 personnes

10 min de préparation

4 min

2 min

Ingrédients

  • 1 magret de canard du Sud-Ouest entier
  • 1 ou 2 tiges de citronnelle fraîche
  • 1 cuillère à soupe bombée de miel
  • 1/2 bouteille de sauce soja sucrée
  • Poudre de gingembre
  • Thym
  • Poivre
  • Piment
  • Oignons confits pour servir
  • Coriandre fraîche pour la déco

Préparation

Tranchez le magret de canard du Sud-ouest en tranches épaisses et régulières. Attention à ne pas les couper trop finement pour que le coeur reste rosé !

Préparez la marinade : mélangez la citronnelle coupée en rondelles, la sauce soja, le poivre, la poudre de gingembre, le piment et le miel. Après avoir bien mélangé, plongez-y le magret. Couvrez-le et laissez-le mariner au moins deux heures.

Une fois ce temps passé, faites griller le magret sur un grill, 1 à 2min de chaque côté selon vos goûts.

Il ne vous reste plus qu’à déguster !

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