Curry rouge de magret de canard du Sud-Ouest au lait de coco

Curry rouge de magret de canard au lait de coco

4 personnes

10 min de préparation

25 min

30 min

Ingrédients

  • 8 magrets de canard du Sud-Ouest
  • 1 petit ananas victoria
  • 400gr de riz basmati
  • 2 oignons rouges
  • 3 pieds de cive
  • 3 gousses d’ail
  • 20gr de gingembre frais
  • 1 c.à c. de curcuma
  • 4 c.à c. de pâte de curry rouge
  • 30cl de lait de coco
  • 1 pincée de mélange 4 épices
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 brin de thym
  • 4 brins de coriandre
  • 2 brins de persil
  • 1 pincée de sucre
  • 100gr de chair fraiche de noix de coco
  • 1 c. à s. de piment végétarien
  • Le jus d’un citron vert
  • 2 c. à s. d’huile d’arachide
  • Sel – poivre

Préparation

Le magret de canard du Sud-Ouest mariné
Enlevez la peau des magrets de canard, puis taillez chaque magret en tranches pas trop fines.
Mettez-les dans un saladier, salez et poivrez-les, puis ajoutez une pincée de 4 épices, l’ail haché et un peu d’huile d’arachide, avant de laisser macérer le tout pendant une demi-heure.

La cuisson du magret de canard du Sud-Ouest
Faites chauffer une poêle, à feu moyen, puis, lorsqu’elle est bien chaude, faites saisir les magrets de canard pendant 2 minutes.
Ajoutez la pâte de curry rouge, remuez, puis laissez cuire à nouveau pendant 2 minutes. Ajoutez alors les herbes fraîches finement hachées, les poivrons rouge et verts coupés en fines lanières, le gingembre frais, les oignons rouges et l’ail finement hachés, puis poursuivez la cuisson pendant 2 minutes, en remuant constamment.
Ajoutez, ensuite, le piment végétarien, le curcuma le lait de coco, la chair de l’ananas coupé en petits dés et la pincée de sucre, puis poursuivez la cuisson pendant encore 3 minutes.

Ôtez alors les morceaux de magret de la sauteuse, et conservez-les bien au chaud.

La sauce

Ajoutez un peu de bouillon dans la sauce, la cive émincée en fines lamelles et la coriandre fraîche hachée, puis salez et poivrez, avant de laisser mijoter le tout pendant 12 minutes supplémentaires. Terminez la cuisson en ajoutant le jus de citron vert. Réalisez des copeaux de chair de coco, grillez les, puis servez-les avec la préparation bien chaude et du riz basmati parfumé.

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