Cuisson du magret de canard du Sud-Ouest

2 personnes

12 min de préparation

12 min

6 min

Ingrédients

  • 1 magret de canard du Sud-Ouest
  • Fleur de sel
  • Poivre noir du moulin

Préparation

Étape 1 :
Retirer les nerfs du magret côté chair pour éviter qu’il se rétracte et se déforme durant la cuisson. Quadriller le gras en entaillant très légèrement et surtout sans attaquer la chair dessous. Assaisonner largement de fleur de sel et de poivre.

Étape 2 :
Déposer le magret dans une poêle tiède puis monter la température progressivement pour atteindre une chaleur forte et obtenir un gras croustillant. L’opération doit durer environ 7 à 8 min (le but étant de faire fondre un maximum de gras en début de cuisson et de le rendre croustillant ensuite; la couche de gras est alors plus fine et plus agréable à manger).

Étape 3 :
Dégraisser la poêle et retourner le magret, assaisonner de nouveau et enfourner à 160°C de 2 à 6 min en fonction de la cuisson recherchée (2 à 3 min rosé, 5 à 6 min à point). Retirer du four et recouvrir d’un papier d’aluminium sur une grille durant 6 min. 

Étape 4 :
Trancher et déguster.

D'autres idées de recettes
avec Magret de canard

Paupiettes de canard du Sud-Ouest au chicon caramélisé sauce cacaotée

60 min de préparation
Moyen
4 personnes
Voir la recette

Le canard du Sud-Ouest,
c'est aussi plein d'autres recette à cuisiner

20 min

4 pers.

10 min

4 pers.

30 min

4 pers.

30 min

2 pers.

Un choix de produits
pour chaque occasion

Un canard à foie gras du Sud-Ouest IGP se décline en magret, confit, cœur, gésier, aiguillette et évidemment foie gras. Avec l’IGP, vous avez la certitude que ces produits proviennent d’un canard qui a été élevé, engraissé et préparé dans le Sud-Ouest. 

Magret de canard

Foie gras de canard

Confit de cuisse de canard

Aiguillette de canard

Manchon de canard

Gésier de canard

Carcasse de canard

Cœur de canard