Magret séché du Sud-Ouest

4 personnes

5 min de préparation

20 min

15 min

Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • 500g de gros sel de Guérande
  • 100g de poivre noir finement concassé
  • Paprika en poudre (facultatif)

Préparation

Étape 1 :
Dégraisser légèrement le magret de canard et en retirer les nerfs apparents.

Étape 2 :
Le recouvrir de gros sel dessus et dessous et laisser 12 h au réfrigérateur.

Étape 3 :
Au bout de ce temps, rincer le magret sous l’eau froide et bien le sécher dans un papier absorbant. Le rouler dans le poivre (ou dans le paprika) jusque dans les moindres recoins et le suspendre dans un endroit sec, frais et à l’abri de la lumière entre 2 et 3 semaines en fonction du séchage désiré.

Étape 4 :
Le conserver ensuite (1 mois et plus) au réfrigérateur roulé dans un torchon.

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