Aiguillettes de canard du Sud-ouest flambées au cognac et tagliatelles

Aiguillettes de canard du Sud-ouest flambées au cognac et tagliatelles

4 personnes

20 min de préparation

30 min

Ingrédients

  • 600g d’aiguillettes de canard du Sud-Ouest
  • 2 c. à s. de Cognac
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 300g de morilles
  • 40cl de crème fraiche
  • 500gr de tagliatelles fraîches
  • Sel, poivre

Préparation

Étape 1

Faites revenir les aiguillettes à la poêle dans un filet d’huile d’olive. Laissez-les cuire 3 à 4min, le temps qu’elles deviennent bien dorées.

 

Étape 2 

Une fois les aiguillettes cuites, sortez-les du feu puis versez le cognac. Mettez-y le feu à l’aide d’un briquet ou d’une allumette (veillez à sortir la poêle de sous la hotte au préalable !)

Lorsque les flammes s’arrêtent, réservez les aiguillettes et récupérez le jus de cuisson.

 

Étape 3 

Dans une casserole, ajoutez les morilles au jus de cuisson des aiguillettes. Faites-les dorer.

 

Étape 4 

Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante salée pendant 3min.

 

Étape 5

Ajoutez la crème fraiche aux morilles puis laissez réduire pour obtenir une sauce épaisse.

 

Étape 6

Dans une assiette, déposez des tagliatelles, la sauce aux morilles et les aiguillettes flambées.

Il ne vous reste plus qu’à déguster !

 

 

 

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