bouillon-de-canard

Bouillon de canard du Sud-Ouest

4 personnes

20 min de préparation

240 min

0 min

Ingrédients

  • 1carcasse de canard
  • 2oignons jaunes coupés en quatre
  • 2carottes coupées en gros morceaux
  • 2branches 
de céleri coupées en gros morceaux
  • ½ poireau
  • 1 tête d’ail
  • 1bouquet garni
  • 2 feuilles 
de laurier
  • sel, poivre

Préparation

Étape 1 :
Concasser la carcasse de canard en petits morceaux.

Étape 2 :
Mettre tous les ingrédients dans un grand chaudron. Couvrir avec 3l d’eau. Amener à ébullition, puis réduire le feu pour laisser le tout cuire tout doucement, sans bouillir, pendant 4 h.

Étape 3 :
Retirer la carcasse et les morceaux de légumes, puis filtrer le bouillon avec un fin tamis. Assaisonner.

Étape 4 :
Conserver le bouillon dans de grands bocaux au réfrigérateur. Ce bouillon ne se conserve que quelques jours au réfrigérateur mais se congèle très bien.

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Foie gras de canard

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