Confit de canard du sud ouest et purée de patate douce

Confit de canard du Sud-Ouest et sa purée de patate douce

4 personnes

20 min de préparation

10 min

Ingrédients

Préparation

Étape 1 

Épluchez les patates douces et coupez-les grossièrement. Portez de l’eau à ébullition dans une casserole puis mettez-les à cuire pendant 10min.

 

Étape 2 

Dans une casserole, faites revenir les cuisses de canard du Sud-Ouest confites pendant 2 min de chaque côté, jusqu’à ce que la peau soit bien croustillante.

 

Étape 3 

Une fois les patates douces cuites, égouttez-les puis mixez-les avec la crème et l’huile d’olive. Salez, poivrez.

 

Étape 4 

Servez la purée de patate douce avec la cuisse de confit de canard du Sud-Ouest et dégustez !

 

L’astuce en + 

Ajoutez une pincée de noix de muscade dans votre purée, pour un goût légèrement plus prononcé.

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Un choix de produits
pour chaque occasion

Un canard à foie gras du Sud-Ouest IGP se décline en magret, confit, cœur, gésier, aiguillette et évidemment foie gras. Avec l’IGP, vous avez la certitude que ces produits proviennent d’un canard qui a été élevé, engraissé et préparé dans le Sud-Ouest. 

Magret de canard

Foie gras de canard

Confit de cuisse de canard

Aiguillette de canard

Manchon de canard

Gésier de canard

Carcasse de canard

Cœur de canard