Crêpes sucrées-salées à l'effiloché de canard du Sud-Ouest confit

Crêpes sucrées-salées à l’effiloché de canard du Sud-Ouest confit

4 personnes

25 min de préparation

20 min

Ingrédients

Pour la garniture

  • 400g de cuisses canard confites du Sud-Ouest
  • 45ml de graisse de canard du Sud-Ouest
  • 1 betterave cuite
  • 100g de fromage de chèvre
  • 30ml de thym frais haché
  • 60ml de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Pour la pâte à crêpes

  • 375ml de lait
  • 375ml de farine
  • 30ml de sucre
  • 15ml de graisse de canard fondue
  • 5ml d’extrait de vanille
  • 2 oeufs

Préparation

Étape 1

Mélangez ensemble la farine, le sucre, l’extrait de vanille et les oeufs. Une fois le mélange lisse, ajoutez progressivement le lait, sans arrêter de mélanger. Réservez.

 

Étape 2

Dans une poêle, faites fondre 15ml de graisse de canard. Effilochez les cuisses de canard du Sud-Ouest confites puis faites-les revenir pendant 3 à 4 minutes. Réservez.

 

Étape 3

Dans une poêle à crêpes, faites fondre un peu de graisse de canard. Versez une louche de pâte à crêpes en inclinant la poêle de façon à ce qu’elle se répartisse bien. Faites cuire jusqu’à ce que les bords de la crêpe se décollent tout seuls. Retournez la crêpe, faites cuire 30s supplémentaires puis sortez-là du feu. Répétez l’opération.

 

Étape 4

Coupez la betterave cuite en fine tranche.

 

Étape 5

Sur une planche, déposez les crêpes. Répartir l’effiloché de canard, quelques tranches de betterave, le formage de chèvre et le thym au centre des crêpes. Salez et poivrez.

 

Il ne vous reste plus qu’à rouler la première crêpe et à renouveler l’opération sur les suivantes !

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