Cuisses confites de canard du Sud-Ouest braisées à la bière

Cuisses confites de canard du Sud-Ouest braisées à la bière

4 personnes

20 min de préparation

105 min

Ingrédients

  • 4 cuisses de canard confites du Sud-Ouest
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 2 gros oignons émincés
  • 2 càs de cognac
  • 341ml de bière blonde
  • 8 carottes pelées
  • 2 branches de romarin frais

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C .

 

  • Dans une grande casserole à feu moyen, dorez les cuisses de canard du Sud-Ouest à feu moyen côté peau dans l’huile. Salez et poivrez. Réservez sur une assiette.

 

  • Dans la même casserole, dorez les oignons dans la graisse de canard. Salez et poivrez. Déglacez avec le cognac. Ajoutez la bière, les carottes et le romarin. Placez les cuisses de canard du Sud-Ouest sur les légumes, côté peau vers le haut. Couvrez.

 

  • Transvasez l’ensemble dans une cocotte allant au four. Faites cuire au four 1 h30 à 2 heures ou jusqu’à ce que la viande se détache bien de l’os.

Il ne vous reste plus qu’à déguster !

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