Parmentier de confit de canard du Sud-Ouest

4 personnes

20 min de préparation

25 min

Ingrédients

4 cuisses de canard confit du Sud-Ouest

10 pommes de terre

2 oignons

2 échalotes

2 cuillères à soupe de crème fraîche

Sel

Poivre

Lait

Eau

Préparation

Dans un premier temps, laver et éplucher les pommes de terre. Les mettre à cuire dans un grand volume d’eau salée.

Dans un second temps, réchauffer les cuisses de canard du Sud-Ouest au bain-marie afin de les dégraisser. Conserver une cuillère à soupe de graisse de canard du Sud-Ouest dans un récipient.

Hacher et découper grossièrement les cuisses confites de canard du Sud-Ouest. Dans une large poêle, faire revenir les oignons et les échalotes émincés dans une cuillère à soupe de graisse de canard à feu doux. Une fois blondis, ajouter les confits de cuisse de canard du Sud-Ouest à la préparation. Mélanger vivement pendant 5 min, jusqu’à ce que la viande soit finement grillée en surface.

Une fois les pommes de terre cuites, les écraser à la fourchette en ajoutant de l’eau et du lait pour obtenir une purée onctueuse.

Saler, poivrer. Il est aussi possible d’ajouter une pincée de muscade et de la crème fraîche pour plus de gourmandise.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans un plat à gratin, répartir une couche de purée, une couche de hachis et à nouveau un couche de purée. Renouveler l’opération jusqu’à ce qu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédient.

Strier la purée  à l’aide d’une fourchette pour la faire gratiner. Enfourner le hachis pour 25 min. 

Une fois cuit, il ne vous reste plus qu’à vous régalez avec ce délicieux Parmentier de confit de canard du Sud-Ouest !

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