Magret de canard du Sud-Ouest farcis aux épinards et fruits secs

4 personnes

15 min de préparation

20 min

Ingrédients

Ingrédients : 

2 magrets de canard du Sud-Ouest IGP
300 gr d’épinard ou de pousses d’épinard frais
4 figues sèches
1 càs de pignons de pin
1 càs de raisins secs
4 abricots secs
1 càs de cognac ou armagnac
1/2 càc de mélange de 5 baies concassées
1/2 càc de fleur de sel
2 càs d’huile d’olive
1 brin de romarin

Préparation

Retirer la peau des magrets.
Laver, essorer et équetter les épinards. Laver, essorer et effeuiller le romarin.

Faire gonfler les raisins dans un bol avec le Cognac ou l’Armagnac et 2 cuillères à soupe d’eau chaud pendant 1/2 heure. Émincer les figues et les abricots secs.

Hacher les épinards.

Poser 2 magrets sur un plat à four. Couvrir chaque magret avec les épinards hachés, répartir les abricots et les figues émincés, les pignons de pin et les raisins égouttés. Saupoudrer de mélange 5 baies et de romarin.

Recouvrir chaque magret avec un magret et ficeler chaque « hamburger » comme un petit rôti. Arroser d’huile d’olive et saupoudrer de fleur de sel.

Faire cuire au four à 200°C pendant 20min. Couper les 2 petits rôtis en tranches épaisses.

Servir avec des épinards frais cuits au beurre ou des petites rates cuites au four à l’huile d’olive et au romarin.

Se déguste également froid accompagné d’une salade verte.

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