Tartare de cuisse de canard du Sud-Ouest au soja

Tartare de cuisse de canard du Sud-Ouest au soja

12 personnes

45 min de préparation

Ingrédients

4 cuisses de canard du Sud-Ouest

4 c. à s. de soja 

2 c. à c. de moutarde 

1 c. à s. de cornichon 

1 c. à s. d’échalote

1 c. à s. de ciboulette 

200g de foie gras du Sud-Ouest frais 

4 c. à s. d’huile d’olive (de bonne qualité !)

Fleur de sel

Poivre du moulin

Préparation

Après avoir désossé les cuisses de canard du Sud-Ouest, hachez finement la chair préalablement dégraissée.

Hachez les cornichons et l’échalote puis ciselez la ciboulette. 

Dans un saladier, disposez les cuisses de canard du Sud-Ouest hachées. Assaisonnez-lez à votre convenance avec la fleur de sel et le poivre. Ajoutez la moutarde, l’échalote, l’huile d’olive, la ciboulette et les cornichons. Mélangez le tout puis ajoutez la sauce soja. Mélangez à nouveau. 

En fonction de vos goûts, ajustez les condiments ! Et pour cela, pensez à goûter à chaque étape. 

Une fois le mélange prêt, formez une quenelle avec deux cuillères : prenez un peu de tartare dans une cuillère puis ramenez le mélange vers vous avec une autre cuillère, de façon à former la quenelle. Déposez-la sur une assiette. 

Prenez un lobe de foie gras frais. Avec un couteau préalablement trempé dans de l’eau tiède, faites de fines tranches. Assaisonnez-les avec de la fleur de sel et du poivre. Délicatement, déposez-les sur le tartare. 

Il ne vous reste plus qu’à déguster !

D'autres idées de recettes
avec Confit de cuisse de canard

Tourte butternut – confit de canard du Sud-Ouest

45 min de préparation
Facile
4 personnes
Voir la recette

Le canard du Sud-Ouest,
c'est aussi plein d'autres recette à cuisiner

20 min

4 pers.

10 min

4 pers.

30 min

4 pers.

30 min

2 pers.

Un choix de produits
pour chaque occasion

Un canard à foie gras du Sud-Ouest IGP se décline en magret, confit, cœur, gésier, aiguillette et évidemment foie gras. Avec l’IGP, vous avez la certitude que ces produits proviennent d’un canard qui a été élevé, engraissé et préparé dans le Sud-Ouest. 

Magret de canard

Foie gras de canard

Confit de cuisse de canard

Aiguillette de canard

Manchon de canard

Gésier de canard

Carcasse de canard

Cœur de canard