Terrine de foie gras du Sud-ouest au chocolat et Armagnac

Terrine de foie gras du Sud-ouest au chocolat et Armagnac

4 personnes

10 min de préparation

10 min

4320 min

Ingrédients

  • 1 foie gras du Sud-Ouest
  • 4,8 g de sel fin non raffiné
  • 1,5 g de poivre mélange 5 baies en grains
  • 1 càs de vieil Armagnac
  • 2 càc bombées de cacao amer en poudre

Préparation

Sortir le foie gras du Sud-Ouest à température ambiante ½ heure environ pour le ramollir. Commencez par l’éveiner puis assaisonnez-le avec le sel et le poivre.

Superposez 5 ou 6 morceaux de film alimentaire spécial cuisson. Saupoudrez-le avec du cacao puis posez la moitié du foie gras du Sud-Ouest dessus. Saupoudrez-le également de cacao puis recouvrez-le avec l’autre moitié du foie par dessus. Saupoudrez une dernière fois l’ensemble avec du cacao pour que le foie gras du Sud-ouest soit enrobé sur toutes les faces.

Versez le vieil armagnac sur le foie gras du Sud-Ouest. Roulez le foie gras bien serré et hermétiquement dans le film étirable, comme un boudin. Fermez les extrémités avec une ficelle. Mettez-le au frais pendant 2 à 3h.

Une fois le délai passé, laissez reposer le foie gras du Sud-Ouest à température ambiante pendant 30min. Faites le cuire à la vapeur pendant 5 min sur chaque face, toujours emballé dans le film. Laissez refroidir le foie gras du Sud-Ouest au chocolat à température ambiante pendant quelques heures, puis placez-le au frigo pendant 3 à 4 jours.

Il ne vous reste plus qu’à le déballer et à le déguster en famille pour Pâques !

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