Tortilla au confit de cuisses de canard IGP et au piment doux

Tortilla au confit de cuisses de canard du Sud-Ouest et piment doux

4 personnes

15 min de préparation

10 min

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 1 cuisse de canard confite du Sud-Ouest – IGP 
  • 2 piments doux vert
  • 4 tranches fines de poitrine fumée
  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1
Faire chauffer au four 180°C la cuisse de canard confite pendant 5 minutes. Couper les piments, retirer les pépins et les émincer finement. 

Étape 2
Retirer la peau et effilocher la cuisse de canard avec les doigts. 

Étape 3
Casser et battre les œufs en omelette, ajouter l’effiloché de canard et l’émincé de piment, salé et poivrer.
Faire cuire l’omelette dans une poële antiadhésive et retourner à l’aide d’un couvercle pour une cuisson homogène.

Étape 4
Passer les tranches de poitrine fumée au grill du four. Découper l’omelette à l’emporte-pièce ou avec un couteau et entourer chaque bouchée avec une tranche de poitrine fumée et saupoudrer de piment d’Espelette.

Servir aussitôt. 

D'autres idées de recettes
avec

Tataki de magret de canard du Sud-Ouest au gingembre et graines de sésame

20 min de préparation
Facile
4 personnes
Voir la recette

Le canard du Sud-Ouest,
c'est aussi plein d'autres recette à cuisiner

20 min

4 pers.

10 min

4 pers.

30 min

4 pers.

30 min

2 pers.

Un choix de produits
pour chaque occasion

Un canard à foie gras du Sud-Ouest IGP se décline en magret, confit, cœur, gésier, aiguillette et évidemment foie gras. Avec l’IGP, vous avez la certitude que ces produits proviennent d’un canard qui a été élevé, engraissé et préparé dans le Sud-Ouest. 

Magret de canard

Foie gras de canard

Confit de cuisse de canard

Aiguillette de canard

Manchon de canard

Gésier de canard

Carcasse de canard

Cœur de canard