Tortilla au confit de cuisses de canard IGP et au piment doux

Tortilla au confit de cuisses de canard du Sud-Ouest et piment doux

4 personnes

15 min de préparation

10 min

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 1 cuisse de canard confite du Sud-Ouest – IGP 
  • 2 piments doux vert
  • 4 tranches fines de poitrine fumée
  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1
Faire chauffer au four 180°C la cuisse de canard confite pendant 5 minutes. Couper les piments, retirer les pépins et les émincer finement. 

Étape 2
Retirer la peau et effilocher la cuisse de canard avec les doigts. 

Étape 3
Casser et battre les œufs en omelette, ajouter l’effiloché de canard et l’émincé de piment, salé et poivrer.
Faire cuire l’omelette dans une poële antiadhésive et retourner à l’aide d’un couvercle pour une cuisson homogène.

Étape 4
Passer les tranches de poitrine fumée au grill du four. Découper l’omelette à l’emporte-pièce ou avec un couteau et entourer chaque bouchée avec une tranche de poitrine fumée et saupoudrer de piment d’Espelette.

Servir aussitôt. 

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