Magret séché du Sud-Ouest farci au foie gras du Sud-Ouest, Salade d'asperges et oeufs mimosa par le chef Stéphane Tournié

Magret séché du Sud-Ouest farci au foie gras du Sud-Ouest, Salade d’asperges et oeufs mimosa

10 personnes

10 min de préparation

10 min

Ingrédients

  • 30 asperges 
  • 5 oeufs 
  • 1 magret séché du Sud-Ouest farci au foie gras du Sud-Ouest
  • Sel, Poivre

Pour la vinaigrette :

  • 10 càs d’huile d’olive
  • 3 càs de vinaigre de vin
  • 10g d’échalote
  • 1 botte de ciboulette
  • Sel, Poivre

Préparation

Commencer par préparer le magret séché du Sud-Ouest farci au foie gras du Sud-Ouest.

Pour la salade : 

Commencez par éplucher les asperges puis formez des bottes : réunissez 10 asperges entre elles et ficelez-les. Plongez-les dans l’eau bouillante salée ; pour savoir si elles sont cuites, piquez le bout de la tête avec un couteau fin. Une fois cuites, plongez-les dans une eau froide avec des glaçons pour stopper la cuisson. Égouttez-les par la suite. 

Préparez l’oeuf mimosa : faites cuire les oeufs jusqu’à ce qu’ils soient durs puis hachez séparément le blanc et le jaune finement. Préparez ensuite la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de vin, l’échalote et la ciboulette. Salez et poivrez.

 

Pour le dressage :

Découpez de généreuses tranches de magret séché du sud-ouest farci au foie gras du Sud-Ouest. 

Prenez les asperges égouttées. Coupez la partie inférieure de l’asperge pour qu’elles soient toutes de la même longueur. Disposez-les sur une assiette. Saupoudrez avec l’oeuf mimosa. Assaisonnez le tout avec la vinaigrette. Disposez-les tranches de magret et c’est prêt !

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