Magret séché du Sud-Ouest farci au foie gras du Sud-Ouest, Salade d'asperges et oeufs mimosa par le chef Stéphane Tournié

Magret séché du Sud-Ouest farci au foie gras du Sud-Ouest, Salade d’asperges et oeufs mimosa

10 personnes

10 min de préparation

10 min

Ingrédients

  • 30 asperges 
  • 5 oeufs 
  • 1 magret séché du Sud-Ouest farci au foie gras du Sud-Ouest
  • Sel, Poivre

Pour la vinaigrette :

  • 10 càs d’huile d’olive
  • 3 càs de vinaigre de vin
  • 10g d’échalote
  • 1 botte de ciboulette
  • Sel, Poivre

Préparation

Commencer par préparer le magret séché du Sud-Ouest farci au foie gras du Sud-Ouest.

Pour la salade : 

Commencez par éplucher les asperges puis formez des bottes : réunissez 10 asperges entre elles et ficelez-les. Plongez-les dans l’eau bouillante salée ; pour savoir si elles sont cuites, piquez le bout de la tête avec un couteau fin. Une fois cuites, plongez-les dans une eau froide avec des glaçons pour stopper la cuisson. Égouttez-les par la suite. 

Préparez l’oeuf mimosa : faites cuire les oeufs jusqu’à ce qu’ils soient durs puis hachez séparément le blanc et le jaune finement. Préparez ensuite la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de vin, l’échalote et la ciboulette. Salez et poivrez.

 

Pour le dressage :

Découpez de généreuses tranches de magret séché du sud-ouest farci au foie gras du Sud-Ouest. 

Prenez les asperges égouttées. Coupez la partie inférieure de l’asperge pour qu’elles soient toutes de la même longueur. Disposez-les sur une assiette. Saupoudrez avec l’oeuf mimosa. Assaisonnez le tout avec la vinaigrette. Disposez-les tranches de magret et c’est prêt !

D'autres idées de recettes
avec Magret de canard

Grosse raviole de canard Sud-Ouest caramélisé

40 min de préparation
Difficile
4 personnes
Voir la recette

Le canard du Sud-Ouest,
c'est aussi plein d'autres recette à cuisiner

30 min

4 pers.

10 min

4 pers.

10 min

10 pers.

20 min

10 pers.

Un choix de produits
pour chaque occasion

Un canard à foie gras du Sud-Ouest IGP se décline en magret, confit, cœur, gésier, aiguillette et évidemment foie gras. Avec l’IGP, vous avez la certitude que ces produits proviennent d’un canard qui a été élevé, engraissé et préparé dans le Sud-Ouest. 

Magret de canard

Foie gras de canard

Confit de cuisse de canard

Aiguillette de canard

Manchon de canard

Gésier de canard

Carcasse de canard

Cœur de canard