- 30 asperges
- 5 oeufs
- 1 magret séché du Sud-Ouest farci au foie gras du Sud-Ouest
- Sel, Poivre
Pour la vinaigrette :
- 10 càs d’huile d’olive
- 3 càs de vinaigre de vin
- 10g d’échalote
- 1 botte de ciboulette
- Sel, Poivre
Pour la vinaigrette :
Commencer par préparer le magret séché du Sud-Ouest farci au foie gras du Sud-Ouest.
Pour la salade :
Commencez par éplucher les asperges puis formez des bottes : réunissez 10 asperges entre elles et ficelez-les. Plongez-les dans l’eau bouillante salée ; pour savoir si elles sont cuites, piquez le bout de la tête avec un couteau fin. Une fois cuites, plongez-les dans une eau froide avec des glaçons pour stopper la cuisson. Égouttez-les par la suite.
Préparez l’oeuf mimosa : faites cuire les oeufs jusqu’à ce qu’ils soient durs puis hachez séparément le blanc et le jaune finement. Préparez ensuite la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de vin, l’échalote et la ciboulette. Salez et poivrez.
Pour le dressage :
Découpez de généreuses tranches de magret séché du sud-ouest farci au foie gras du Sud-Ouest.
Prenez les asperges égouttées. Coupez la partie inférieure de l’asperge pour qu’elles soient toutes de la même longueur. Disposez-les sur une assiette. Saupoudrez avec l’oeuf mimosa. Assaisonnez le tout avec la vinaigrette. Disposez-les tranches de magret et c’est prêt !
Un canard à foie gras du Sud-Ouest IGP se décline en magret, confit, cœur, gésier, aiguillette et évidemment foie gras. Avec l’IGP, vous avez la certitude que ces produits proviennent d’un canard qui a été élevé, engraissé et préparé dans le Sud-Ouest.